Kuliner Saat Lebaran. Mudik, pulang kampung, tidak afdol rasanya
kalau ga kulineran, jajan makanan khas daerah atau jajanan kekinian yang lagi
ngetrend. Saya mudiknya ke Bandung kulineran yang biasanya saya jajal adalah
batagor, tumis oncom Bandung, ketan bakar bumbu oncom.
Kalau mudik juga biasanya jalan – jalan
barengan sama keluarga besar, adik, ponakan, ibu dan bapak. Kalau mengajak Ibu
dan Bapak kita pilih kulineran yang nyunda. Lidah mereka mah ga bisa move on
dari sambal dan lalapan, jadi pilihannya pasti restoran sunda. Sebenarnya saya
juga susah move on sih dari citarasa sunda, kalau jalan – jalan seputaran
Jakarta danTangsel aja mentoknya makan di restoran sunda kalau ga ada rumah
makan padang. Kalau makan pasta – pasta atau yang kekinian kok ga berasa makan
ya hahaha.
Ada beberapa rekomendasi tempat jajan di Bandung
Batagor H. Darto
Simpang Dago
Bukan batagor terenak atau terhit di Bandung
tapi karena letaknya dekat rumah dan batagor ini sudah ada sejak saya masih
kecil jadi tiap mudik dan jajan batagor di sini seperti menjenguk kenangan.
Soalharga bersahabat. Ada batagor kuah dan batagor kering. Satu porsi isi 3
batagor ukurannya besar – besar.
Kebun strawberry di
Lembang
Tempat makan sekaligus taman untuk kongkow. Ada
kebun strawberi yang bisa dipetik pengunjung dan membayar sejumlah strawberi
yang dipetik. Sayang saat saya ke sana kebun strawberinya lagi kosong, habis
buahnya. Rasa makanannya biasa tapi
suasananya enak. Kalau ke sini pagi agar tidak terjebak macet, Lembang gitu lho
pasti macet kalau musim liburan.
Rumah Makan Ampera
Itenas
Rumah makan dengan taste Sunda favorit saya
Ampera, terlebih harga di Ampera terjangkau. Saya paling suka sambal terasi
plus leuncanya. Di Bandung ada beberapa cabang Ampera, yang di dekat kampus
Itenas ini luas jadi pas kalau kuliner bareng keluarga besar di sini.
Masih banyak tempat jajan lainnya di Bandung
yang rekomended, akan saya ulas di postingan berikutnya.
Tidak ada komentar