Bicara soal kuliner khas dari negara
Jepang, apa sih yang ada dibenak teman-teman? Ramen, Sushi, Soba atau Takoyaki?
Ternyata ada ho kuliner Jepang
berbumbu kari dan saya baru tahu *kemana aja, Rin?* Dan di Jepang kari
merupakan masakan yang populer.
Kari mungkin mengingatkan kita
pada masakan khas Indonesia sendiri yang berbumbu kari. Kari adalah istilah
untuk berbagai hidangan berkuah yang dimasak dengan rempah-rempah sehingga
mempunyai citarasa khas yaitu terasa pedas dan berbau khas rempah. Awalnya
hidangan kari berasal dari Asia Selatan yaitu India, pada perkembangannya
hidangan ini meluas di kawasan Asia Pasifik dan rempah-rempah yang digunakan
pun disesuaikan dengan Negara yang bersangkutan. Seperti kari Jepang ini atau
yang biasa di sebut Japanese Curry, berbeda cita rasa dan harumnya dengan kari
Indonesia. Sama-sama lezat namun beda.
Mau tahu bedanya? Teman-teman
bisa mencoba Japanese Curry ini di
A&W Restoran. Lha bukannya A&W menunya ayam goreng? Japanese Curry ini adalah menu baru dari A&W , mulai
diperkenalkan bulan September lalu. Saya sudah mencicipinya lho, rasa dan harum
dari rempahnya terasa banget.
Tekstur dari Japanese Curry lebih kental dari kari yang biasa kita kenal,
itu karena (menurut literature yang saya baca) pada pembuatannya ditambahkan
zat pengental seperti terigu atau tepung maizena. Oh ya untuk lauknya, kari
Jepang di A&W restoran ada tiga pilihan yaitu Ikan, Udang dan Ayam,
Di A&W Restoran ada tiga
pilihan Japanese Curry; yaitu Japanese Curry Chicken, Japanese Curry Fish dan
Japanese Curry Prawn.
Japanese Curry Chicken |
Japanese Curry Fish |
Japanese Curry Prawn |
Rasa karinya ada pedas khas merica, kuah karinya disertai potongan wortel yang lembut dan berasa manis.
Kaka memilih Japanese Curry Chicken |
menikmati Japanese Curry |
Porsinya pas, tidak terlalu banyak atau sedikit.
Penasaran dengan menu Japanese Curry? Jangan ragu untuk mencicipi di A&W Restoran.
Tidak ada komentar